20 lug 2012

Momenti di confettura!

L'officina è luogo di continue preparazioni..

L'estate è arrivata e con se ha portato l'esplosione della natura, colori, odori, sapori.. frutti gustosi e polposi!

E tutte queste susine? L'officina apre e regala dolci momenti di confettura!

 CONFETTURA DI SUSINE

1 kg di susine senza nocciolo
500 gr di zucchero di canna
Denocciolate le susine, mettetele in una pentola, aggiungete lo zucchero e fate bollire, fino a che le susine si sfaldino e diventino morbide. (Un profumo inebriante invaderà la cucina!) Prelevate con un mestolo le prugne e il loro liquido e passatele al passaverdura con la maglia fitta per eliminare eventuali bucce o noccioli rimasti!
Rimettete nuovamente sul fuoco a cuocere fino a che la confettura si addensi, circa 30 minuti.
Mettete nei vasetti quando è ancora bollente!






La colazione avrà tutta un altro gusto! Una fetta di pane, un pò di colore e la giornata ti sorriderà!



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